当前位置: 首页 > 女性话题 > 正文

千年古墓被黄皮子霸占 上古神树挂满人尸果实|灵异头条

谛邦网 时间:2020-08-01 21:25:31 来源:谛邦资讯网
千年古墓被黄皮子霸占,上古神树挂满人尸果实。民国末年,陕北地区一位牧民被黄皮子,也就是黄鼠狼牵引,误入一处千年古墓之中,殊不知,这座被黄皮子霸占的古墓,竟藏有惊天秘密,到底这位牧民发现了什么?上古神树又究竟是什么东西

  古墓葬人不假,不过事情也有例外,衣冠冢有之,兽冢有之,甚至还有葬宝剑、宝刀的,不过今天讲的故事,却与上面都大不相同。

  民国末年,军阀打的不可开交,陕北成重灾区,民不聊生。

  农夫百姓过着担惊受怕,食不果腹衣不遮体的日子,有能耐的都逃了,没能耐的就基本脑袋朝天屁股一边,准备等死了。

  陕北东南多山,林密草壮,所以当地人多养羊牧牛,军阀还没来,土匪倒来了好几遭,牛羊全被掳走,就连小媳妇也不放过,当地人怨气冲天,不过却没办法,谁叫他们是案板上的肉糜呢,只能任人宰割。

  高明旺是个小牧户,家里被土匪扒了,怒不可遏,恰在这个时候,房檐下蹿进来一只黄皮子,想要偷栅栏里养的鸡,寻摸片刻之后,连根鸡毛也没找到,悻悻然从高明旺家院墙翻了出去。

  所谓黄皮子,其实就是黄鼠狼,这东西在民间传的邪性,说是能成精害人,惹不得。

  高明旺可顾不得这些乱七八糟的东西,提着一把镰刀就追了出去,时值下半晌,太阳摇摇欲落,个把时辰之后,月亮初上,周围阴阴暗暗,什么都瞅不清楚。

  这时高明旺才发现,走出了十多里地,周围是一片肥美草原。

  此地唤作神树坡,是方圆百里之内罕见的一片小型草原,按理来说此地是放牧的好去处,不过百十年以来,左右牧民从不敢踏足神树坡,因为牛羊至此必失踪,就连人也一样。

  想到这里,高明旺不由得心里犯怂起来,不过转眼间又看到了那只黄皮子,高明旺嘴里咬牙,道:“今天遭了灾,非得拿你出口恶气不可。”

  高明旺心里一横,直接追了过去,不料那只黄皮子身子一抖擞,直接消失不见。

  高明旺生疑,慢步走了过去,在地底发现了一个洞口,下面黑乎乎一片,什么都瞅不清楚。

  “难不成是黄皮子老巢?看我今晚非把你们这群害人的家伙一网打尽不可!”高明旺拾来了一些干草,想要堵在洞口,一把火全烧了,不想天色太黑,一个不注意,就掉了下去。

  就在高明旺嘴里“哎呦”之时,陡然发现周围有几百双眼睛在盯着自己,心里一颤,差点没撅出二两黄汤来。

  定睛一看,才发现那些东西竟都是黄皮子。

  成百上千的黄皮子里三层外三层,高明旺哪里见过这种阵势,抱着脑袋夺路而逃,磕磕绊绊,跑了十几分钟后,才感觉甩掉了身后那些家伙。

  从腰间掏出个火折子,高明旺眯着眼睛,想要看清楚这到底是什么地方,还没等他缓过神来,脚底突然被一股大力缠绕牵扯,身子瞬间跌倒,整个人竟如提死兔子一般,被轻松拽走。

  高明旺心中百骇,以为是被一条大蛇卷走,不知过了多久,才算停下来。

  高明旺顾不得嘴里发呕,举着火折子一看,发现掳走自己的竟是一条枯萎藤蔓,顺着四散的藤蔓往后看,原来自己处于一个极大的地下空间之内,而做怪的竟是一棵上古神树,高百丈,没有半片叶子,却偏偏挂满成人大小的果实。

  未及高明旺多做思量,他便被藤蔓送上了树尖,树枝裹缠,三秒过后,便窒息而死。

  其后,一根藤蔓从高明旺头顶天灵盖插了进去,须臾间,新鲜人尸便风化成干尸,体表凝结出一层油脂薄膜,把尸体包裹住,远看真如果实一般。

  这棵隐藏在地底之下的神树,唤作九头昆仑神树,乃是上古之物,专食肉食精血,榨干之后,尸体挂在树头,宛如果实,每过三百年,果实落地,是开慧长智的药材。

  而九头昆仑神树,之所以会被置于地底,是唐朝末年一位没落贵族所为,他本想借助九头昆仑神树重振李唐基业,不过却没有机缘,第二年便大病而死,所以这处为掩人耳目而设置的千年古墓,也就无人知晓。

  只不过想不到最后竟被一群黄皮子给霸占了。

  吸净高明旺后,九头昆仑神树枝头,当即落下一枚成熟“果实”,数百只黄皮子闻声而至,先齐齐对神树施了个拱手礼后,抢夺分食。

  【版权声明:本文为独家原创,任何媒体或网站未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。】

  ,回复“灵异头条”即可获得更多灵异资讯、故事

【灵异头条】相关期目:第16期 僵尸奇门遁甲 海底千年古墓鲛人泣烛神龟背棺第18期 灵异头条|千年古墓九龙抬棺 千年女尸腹中怀子

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网