当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

“五洲同乐”乐撒渥京

谛邦网 时间:2020-07-31 11:13:01 来源:谛邦资讯网

  11月2日,渥太华中心点剧院观众济济一堂,欢声笑语,其乐融融。“五洲同乐-渥京相声小品晚会”在此欢乐登场。驻加拿大使馆公使衔文化参赞李冬文等应邀出席观看。

“五洲同乐”艺术家向观众致谢

  为渥京观众奉献该场相声小品晚会的是中国广播艺术团。为办好此次加拿大巡演,艺术团组织了强大阵容。艺术团由党委书记兼常务副团长江平亲自领队,巩汉林、金珠、白凯南、高晓攀、刘全利、刘全和等国内知名艺术家及一批新生代中青年小品、相声演员倾情献艺。

  晚会吸引了加拿大华人、华侨及部分对中国文化感兴趣的当地人士的广泛关注,大家都希望在晚会上一睹名家风采。据演出主办单位加中文化发展协会会长高如东介绍,此次相声小品晚会一经推出,就受到广大华人、华侨朋友的热烈欢迎,售票情况相当不错。另外还有一部分懂汉语、对中国文化感兴趣的加拿大观众前来观看演出,成为本次相声、小品晚会的一重额外惊喜。

李冬文公参与“五洲同乐” 演职人员并合影

  “五洲同乐-渥京相声小品晚会”内容轻松活泼,逗人捧腹。整场演出既反映了中国当代社会发展现状,也向加拿大观众展现了中国快速发展过程中普通百姓的喜怒哀乐。晚会结束后,观众纷纷起立,向艺术家表示敬意。中国驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文在演出后专程看望慰问了艺术团全体演出人员,代表使馆感谢艺术家们的辛勤付出。

  本次晚会由加中文化发展协会、北美研究生博士学者联盟共同举办,这已经是“五洲同乐”在加拿大连续举办的第二届。2013年晚会由著名相声演员冯巩带队,同样引起了轰动。在渥太华演出之前,“五洲同乐”相声小品演出已经在多伦多进行首演,之后还将赴温哥华进行演出。


原装进口木器漆价格 http://www.dufang.com.cn/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网