当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

全市文艺院团元旦春节惠民演出传递正能量(图)

谛邦网 时间:2020-08-01 21:50:49 来源:谛邦资讯网
龙口市兰高镇活动
龙口市吕剧团春节戏曲晚会
烟台市吕剧院送戏演出(清泉社区)

  胶东在线网2月27日讯(记者 孙宗顺 通讯员 宋永胜 赵科源)从2013年12月中旬至2014年2月底,我市按照省厅部署要求,组织开展了“我们的中国梦——文化惠民生全民共欢乐”全市文艺院团元旦春节惠民演出活动,为城乡群众奉献近300场精彩的演出,产生良好社会反响。

  当好文艺“轻骑兵” 精彩演出接地气传正能量

  烟台市文广新局及时作出部署,发动全市文艺院团以“三贴近”要求开展惠民演出,内容既有创作戏,又有传统戏,还有移植改编的新剧目。市直三院在2014“烟台市专业艺术院团演出季”中鸣锣开场,上演红色经典现代京剧新年晚会、周末京剧专场《凤还巢》、原创歌舞剧《海市》等精彩剧目,赴周边演出传统吕剧《三女拜寿》等。海阳市京剧团正月期间,组成几个小分队每天下乡演出多达4、5场,受到群众赞誉。龙口市开展活动正规有序,所有演出全部悬挂统一的横幅,成为一道亮丽的风景。栖霞市吕剧团新排古装吕剧《梁山伯与祝英台》、《锦绣良缘》,莱州市吕剧团选排原创吕剧《恩怨情》,莱州市京剧团精选《诸葛亮招亲》等,下乡演出受到群众欢迎。

  实施激励考核民间演出团体广参与增活力

  全市各级注重加强对演出活动的调度考核,作为对演出单位评先树优、实施奖励的重要依据,调动各个层面的积极性。龙口市将活动开展情况作为庄户剧团、戏迷俱乐部复查或申请挂牌的重要参考,全市15个镇街17个庄户剧团全部开展专场演出活动。莱州市从1月3日至25日,举办庄户剧团展演活动,评选“十佳”民间艺术团,激发民间文化活力。

  传统戏曲与时尚 演出交相辉映各类惠民演出春风化雨显魅力

  招远市吕剧团从正月初四开始,平均每天组织演出2至3场,让群众过大年、看大戏。莱阳市京剧团在龙旺庄等30多个村庄演出《四郎探母》等经典剧目和时尚歌舞节目,为群众送上文化大餐。此外,全市各地春节晚会佳作迭出,精彩纷呈。“马年欢腾——烟台市2014春节电视文艺晚会”、第二届莱阳市文艺汇演、“金都跃马万象新”招远市2014春节文艺晚会等,洋溢着浓浓的胶东风情,给广大群众带来一场场视听盛宴。

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网