当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

国保洪济院修缮完毕 现存正殿为金代风格

谛邦网 时间:2020-08-12 20:10:04 来源:谛邦资讯网

  本报讯(记者 李家鸣)国保洪济院在经过一年多的施工后,日前修缮完毕。两座大殿再展古韵雄姿,殿内墙壁上绘于不同时期的92幅壁画也得到科学管护。

  洪济院位于武乡县东良村西的土坡之上,创建年代不详。元、明、清历代屡有修葺,现存主体建筑正殿为金代风格。寺院坐北朝南,两进院落,占地面积1036平方米。该项目负责人告诉记者,由于洪济院年久失修,屋顶渗漏严重。2013年7月,洪济院修缮工程项目经省文物局批准建设,建设内容包括现已修缮完毕的正殿、南殿两座单体建筑的修缮工程,资金主要来源于国家专项资金地方性补贴。


深圳软著申请 http://www.yqfqy.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网