当前位置: 首页 > 软件资讯 > 正文

淘宝基金店今日上线 营销手段不断试探底线

谛邦网 时间:2020-10-17 14:44:55 来源:谛邦资讯网

  十一月,是最忙的月份,双十一的备战,基金公司淘宝店的开张。今天,淘宝基金点终于“放行”,此前据了解,首批基金淘宝店14家,在多家开张之际,营销大战是必然会引爆的,多数都是用低风险产品试水。

  “基金淘宝店采取分批上线,首批是已经完成内部测试,而且有交易记录的14家基金公司。”华南某大型基金电商人员透露。淘宝官网的店铺信息显示,这14家公司分别为富国、广发、鹏华、易方达、嘉实、银河、德邦、南方、国泰、长城、海富通、工银瑞信、万家、泰达宏利。

淘宝基金店上线 淘宝基金店上线

  在基金业看来,基金淘宝店的集体上线,代表着一场围绕互联网基金的营销大战正式开打。

  营销大战开打

  浏览这14家基金公司的淘宝店,主打的店铺宝贝各有差异,有些公司的策略比较保守,他们倾力推荐的就只有货币基金和债券基金这两款低风险产品,长城、万家就是典型。

  据记者采访了解,这批主推低风险产品的基金公司普遍认为互联网用户非常注重产品体验,必须在初期给客户提供绝对回报的产品。

  “淘宝用户主要是90后,如果一开始就销售高风险的产品,万一出现亏损,客户体验会非常差,可能会有投诉、差评等诸多问题。”深圳一家老牌基金公司电商人员称,他们的策略是先用低风险产品“试水”,等店铺经营一段时间再上线股票类的高风险品种。

  不过,基金公司更多是按照保守、稳健、激进三种风格,向投资者推荐货币、债券、股票型产品。

  更有一部分公司的店铺重点推荐一系列的股票型基金,银河基金就是业内的代表。
农业人工智能 www.tcloudit.com/

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网