当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

TeliaSonera兑现LTE性能承诺:下行速率47Mbps

谛邦网 时间:2020-10-16 13:49:01 来源:谛邦资讯网

北京时间2月1日上午消息(蒋均牧)TeliaSonera LTE商用网络是否达到其承诺的性能饱受争议,来自瑞士网络质量评测公司SwissQual的报告或许能令它松口气。

据SwissQual测试报告显示,TeliaSonera LTE的下行速率高达47Mbps、TCP等待时间少于10ms。据C114了解,该性能为3G HSPA+网络普遍性能的5倍。

2009年12月14日,北欧及波罗的海地区最大运营商TeliaSonera在挪威奥斯陆和瑞典斯德哥尔摩正式开通全球首个LTE商用网络,并计划于2010年在25个瑞典大城市及包括奥斯陆在内的4个挪威大城市为其客户提供4G覆盖。

报告称TeliaSonera兑现LTE承诺

SwissQual采用其自由的多样性优化解决方案、三星的Kalmia LTE调制解调器,连接到瑞典互联网基础设施基金会的服务器上完成了这次测试。

与所有TeliaSonera无法兑现理想LTE网络速度的报告截然不同,SwissQual测出的结果是TeliaSonera LTE的下行速率高达47Mbps、TCP等待时间少于10ms。

SwissQual产品经理马格努斯·海伦(Magnus Hylen)表示:“TeliaSonera的表现令人印象深刻,并为移动高速数据服务设置了新基线。”

SwissQual专注于固定和移动通信网络服务品质测量和监控,2006年曾被思博伦公司(Spirent)以5130万美元收购,但由于一直无法盈利,一年半后以300万美元价格向私人投资者出售。

全球首个LTE网络性能饱受争议

2009年12月14日,TeliaSonera在挪威奥斯陆和瑞典斯德哥尔摩正式开通全球首个LTE商用网络,随即关于其网络性能的测试与分析即大量涌现。

TeliaSonera高级副总裁兼首席技术官拉尔斯·克拉森(Lars Klasson)14日当天在斯德哥尔摩现场演示的LTE峰值下行速率为43Mbps至44Mbps,在奥斯陆的现场演示峰值下行速率达到96Mbps以上,最高达100Mbps。速率不同主要因设备所支持频宽不同,华为设备支持的为20MHz,爱立信则为10MHz。

然而瑞典电信咨询公司Northstream经过测试表示,TeliaSonera LTE网络的下载速度从未超过12Mbps,远远没有达到运营商在其网站内宣传的50Mbps的速度(http://www.c114.net/news/116/a479196.html)。

Ovum的分析师也曾指出,尽管理论上LTE网速将“超过100Mbps”,在用户实际使用中,由于多用户共享带宽,很难达到动辄下行数十Mbps的速率。Verizon Wireless给出的预期是,LTE网速为每用户平均下行速率5Mbps至12Mbps,上行速率2Mbps至5Mbps。

在此之前,与SwissQual的测试结果较为相近的为Bredbandskollen,它测出的TeliaSonera LTE下载速率达到40Mbps。

相关新闻:

瑞典LTE商用网下载速率大失所望:从未超过12Mbps

TeliaSonera成为全球首个推出LTE商用服务的运营商


培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网