当前位置: 首页 > 音乐资讯 > 正文

粤剧名伶白雪仙90大寿 张学友给基金捐钱作礼物

谛邦网 时间:2020-07-31 21:41:51 来源:谛邦资讯网

北京时间5月16日消息,据香港媒体报导,粤剧名伶白雪仙昨晚(5月15日)摆设寿宴贺90大寿,筵开40多席招待政界、娱乐界、剧曲界的好友及徒弟,场面星光熠熠。仙姐穿着新派旗袍,在特首林郑月娥和契仔的陪同下现身,非常高贵优雅,爱徒陈宝珠与梅雪诗等为师父准备献唱祝寿曲。仙姐的生日愿望希望更多人欣赏粤剧文化,也祝愿每个人都开心。

昨天(5月15日)农历四月初一,是粤剧名伶白雪仙90岁大寿的日子,她在尖沙嘴一家酒店举办盛大寿宴,筵开40多席,现场由奚仲文亲自布置,也有不同范畴的艺术家向仙姐致敬。

仙姐广交结友,政经界、娱乐界、戏曲界等的各方好友出席晚宴,当中包括特首林郑月娥、梁爱诗、唐鹤德、阮兆辉夫妇、马时亨夫妇、刘松仁[微博]、吴君如[微博]、林超贤[微博]、“七公主”中的冯素波、沉芝华、陈宝珠、萧芳芳、薛家燕[微博]及王爱明都有现身,只欠冯宝宝,场面非常热闹。

  刘培基设计旗袍 雍容华贵

仙姐于晚上7点半亮相,由8名好友陪同,特首林郑月娥和仙姐干儿子在身边搀扶,戴着茶色眼镜的仙姐穿上珍珠白色旗袍,外披长身斗篷,造型由好友刘培基设计,雍容华贵,她大方停步让传媒拍照,笑容亲切,心情十分好,随后与好友步入宴会厅,没有接受访问。当记者问到仙姐的生日愿望时,好友陈善之代回答说:“仙姐的生日愿望是身体健康、人人都开心,更多人爱看粤剧。”

  祝愿每个人都开心

仙姐的爱徒陈宝珠和梅雪诗(阿爹)接受访问,她们表示:“仙姐生日,个个都悉心打扮,我们将会联同10名仙姐的徒弟,一齐唱首祝寿曲,是一首我们为她创作的粤曲小调。今晚有好多不同的表演环节,舞蹈同大戏表演都有,但详情就保持神秘。”

  张学友有工作在身 未能表演

至于礼物方面?梅雪诗说:“我们包一封利市仔(红包)给师父,因为晚宴上,仙姐收到的红包都会捐去任白慈善基金旗下的老人院,作维修院舍经费之用。”张学友表示由于有工作在身,未能在晚宴上为仙姐表演,他说:“我叫张家辉去问,他是仙姐邻居,知道仙姐有个粤剧发展基金,所以我决定捐钱去基金当作礼物。仙姐有时会去看我演唱会,其实大家很少见面,很少机会聚会。”(颖颖)


刷赞网站 mpz8.com
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网