当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

瑞澄地板——我们有正能量-瑞澄地板

谛邦网 时间:2020-07-31 17:01:15 来源:谛邦资讯网

瑞澄地板的业绩有目共睹,瑞澄的神秘也是人所共知。走到今天,瑞澄靠的是什么?虽然仅有十年历史,今天的瑞澄地板已是家大业大。回看瑞澄地板走过的路,进而探究瑞澄何以走到今天,这是一个非常大的话题。

一、 差异化优势:质量好、服务好、综合成本低

在瑞澄公司的客户价值链上,质量好、服务好和综合低成本,是三大关注点。这三点构成了瑞澄发展的差异化竞争优势,是其品牌的灵魂。

什么是质量好呢?质量好,就是零缺陷,是每一道程序和操作都符合要求,而不是几乎每次都符合要求,也不是故障率为百万分之三点四。“零缺陷”就是第一次就把事情做对。在质量上每一分钱的投资,都是值得的,而且可以最终得到更大的回报。

回顾瑞澄公司的发展历程,也可以看到,质量这一主要的差异化竞争优势是其致胜的关键因素。从2000年代瑞澄创立起,瑞澄就针对地板市场的蓬勃发展,不断推出新产品,不断满足各种客户化的需求,这些优秀产品使得瑞澄能够迅速发展壮大。“质量好”是瑞澄能够走到今天的法宝。经过这几年的努力,瑞澄的已经开发和应用了各种设计规范和方法,并取得了巨大的成就。应该说现在的瑞澄已经是站在地板届的高端领域,是地板届的龙头巨业之一。

二、点点滴滴锲而不舍的持续努力

离客户近一点

“关注客户需求”是瑞澄的代表性口号,但它绝不是口头上的。瑞澄木业公司经常进行例行的客户满意度调查。以其用户培训中心为例,每一次客户培训后,瑞澄都对学员进行问卷调查,征求意见。用户对所参加的培训提出了很多意见和建议,或尖锐,或委婉,有的时候更是让他们无以应对、感到尴尬。但正是用户的心声,使瑞澄看到了用户的殷殷期望和改进的方向。现在,瑞澄用户培训中心经过多年的发展,已成为业界的重要培训机构,其中一个主要动力就是用户的意见和指导,促使瑞澄用户培训中心不断改革和进步。

服务细一点

瑞澄地板反复强调企业要活下去,永远只有一条途径,那就是“关注客户需求”:不仅要考虑到客户现在的需求变化,也要关注客户未来的需求;不仅要关注已经显现的客户需求,还要分析、了解客户潜在的需求。

需求是会变化的。只要最终消费者的价值观变了,运营商的价值观必然随之而变化。因此地板的创新必须跟着进行调整。这就是企业生存的“生态链”。

关注客户需求是一个很系统、很值得探究的课题,瑞澄对此进行了很多研究,积累了较丰富的经验和教训。从他们提出的“几个必须防止的误区”,就可以看出瑞澄的服务有多细致。

这就是瑞澄地板,是瑞澄地板的能量。


富德生命人寿 www.sino-life.com
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网