当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

白热化的品牌竞争战 门窗企业如何“破茧成蝶”

谛邦网 时间:2020-08-01 21:26:59 来源:谛邦资讯网

如今的行业正处于转型升级的关键时期,优胜劣汰十分明显。在白热化的市场竞争中,门窗企业间的竞争正逐渐演变为品牌间的竞争,而门窗“品牌战”归根结底在于产品的质量与企业的运营方式。所以,门窗企业要想在“品牌竞争战”的红海中获胜,还需从这两方面下功夫。

白热化的品牌竞争战 门窗企业如何“破茧成蝶”?(图片来源网络)

严把质量关 以质量升级驱动产业升级

质量就是企业主体责任的重中之重。尽管受国内、国际市场大环境影响,门窗企业面临着市场不景气、生产成本高等不利因素,但质量问题始终是其坚守的底线问题,门窗企业不应舍本逐末,以牺牲质量来博取利益。新国策出台,期待以消费升级倒逼产业升级,而消费者的消费取向一定是质量合格的商品。因此,对门窗企业而言,产业升级首先要质量升级,严把质量关,夯实质量基础,以过硬的产品质量回馈消费者,用消费升级倒逼产业升级。

重视品牌运营 多管齐下让品牌深入人心

品牌代表一个企业的形象,代表企业的诚信与产品的质量,像李宁,耐克这些已经为大众所熟悉的运动服装品牌,他们的衣服成本其实并不高,为什么能卖这么高的价钱呢?就是因为他们的口碑与宣传,这些企业每年都要砸下好几亿来进行产品的宣传,为的就是让他们的品牌深入人心,得到消费者的认可。对于刚起步的企业来说,品牌运营就显得更为重要。那怎么做品牌运营呢?中小门窗企业不妨做到以下三点:①品牌网络推广:包括邮件营销、软文营销、微博营销等多种营销方式,多管齐下,提升品牌形象;②品牌广告发布:根据客户的产品品牌,进行专业的策划制作,在线上进行广告的投放,并对广告发布效果进行跟踪及监控,及时调整广告发布方向。③品牌物流仓储:建立完善的物流仓储网络,保证产品在最短时间内送达消费者手中,提升产品形象,提高用户对产品的消费粘性。

就如今门窗行业的现状来看,行业内倒闭,停业休整的并非少见,看似行业不景气,但是也是行业必须要历经的一段过程。换个角度来看,门窗行业正在破茧成蝶,过程虽痛苦,但是只要结果向良性的方向发展,那么门窗行业的未来将会大不一样。

大环境不景气,门窗行业亦开始进入洗牌阶段,门窗市场机遇与挑战并存。换个角度来看,企业商家也只有经历“阵痛”,严把质量关,重视品牌运营,方能在洗牌浪潮中破茧成蝶,迎来一个更美好的明天。

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网