当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

四合拼花地板再添新品,金玉满堂首发上市-四合地板

谛邦网 时间:2020-10-16 13:59:43 来源:谛邦资讯网

众所周知,拼花地板起源于几百年前欧洲巴洛克时期,皇宫贵族们在宫廷和私宅内用颜色各异的天然木皮拼接成富丽堂皇的图案来装饰地面。经过几百年的演变,拼花地板逐渐走入到社交场合,例如我们现在看电视新闻,在各国元首接见外宾时,经常就能看见各种经典图案的拼花地板。

拼花地板因其丰富的造型、经典的图案,一致被众多用户所青睐。近期,四合地板继中国风系列、枫桦绝代系列、马赛克系列之后,再次推出拼花地板新品——四合拼花地板“金玉满堂”系列。

四合“金玉满堂”拼花地板,精选产自东南亚的番龙眼与产自非洲的圆盘豆两种名贵木材打造。番龙眼,主要产自印度尼西亚等地,在广袤的东南亚森林里,数百平米的森林里才能找到一颗番龙眼树木,产量极为珍稀。其色泽温润、触感亲和,常用于制作高端家具、地板等。而圆盘豆,主要产自非洲中西部,在相对干旱的非洲,树木生长非常缓慢,出材率低,这也造就了圆盘豆非常坚实的品质。

四合地板精选这两种名贵材质,在设计创作时,运用现代设计语言的同时充分融入中国传统元素。例如“金玉满堂”,在中国传统文化里,寓意“家庭和睦、财富满堂”;同时也蕴含一个人“知识渊博、学识丰富”之意。

四合地板此款“金玉满堂”系列拼花地板,中间的四方形采用非洲圆盘豆,其色泽似金、更因其珍稀程度、和黄金一样珍贵。镶嵌于圆盘豆上的纹饰,其题材源自中国传统工艺品“玉如意”。玉如意是一种象征吉祥的工艺品,常被作为礼品馈赠友好。明太祖朱元璋嘉奖大臣,就常用玉如意作为赏赐之物,获赐之臣视之为无上荣光。

四合地板设计师取玉如意之纹饰,通过精微激光雕刻技术,将其镶嵌于金色的圆盘豆木材之中。在整块地板造型中,再大胆运用同“X型”线条,从而形成纵向到底、横向到边无限延伸的美感。四合此款地板寓意了“镶金嵌玉满堂红、姹紫嫣红百事兴”的美好意境。


内墙水漆 http://www.chenyang.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网