当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

印度纺织服装业产值今年或达2200亿美元-恒盛家纺

谛邦网 时间:2020-10-17 14:19:19 来源:谛邦资讯网

近日,印度政府纺织部发布数据显示,纺织业是印度就业人口数第二多的产业,仅次于农业。印度纺织业直接雇佣劳动力超过3500万人,总产出占制造业的17%。印度纺织部预估,2020年印度纺织品和成衣的产值将达到2210亿美元。事实上,2013年印度纺织品出口已占该国总出口量的30%,通过纺织品出口约赚取总外汇的27%,因此今年该国纺织服装业产值有望达到2200亿美元。

印度是继中国和美国之后的世界第三大棉产国,也是全球最大的黄麻生产国与第二大生丝生产国。该国棉花品种数量多达23种。其他纤维原料包含丝、麻、羊毛及人造纤维等,多元化生产让印度的纤维产品在世界占有重要地位。

近年来,印度纺织工业最显着的变化是人造纤维的出现。2013年,印度人造纤维和棉纱的年产量均增加了6%,非棉纱年产量增长5%,整个服饰产业的年产量增加了2%。在印度官方支持及印度成衣出口促进委员会的规划下,2014~2016年,印度成衣出口额有望达到600亿美元。可以说,纺织服装产业的增长和发展直接影响到印度的经济命脉。

就印度国内来说,目前,该国正值经济快速成长和快速都市化时期,从而产生了一大群具有高消费能力、并重视流行趋势的成衣服饰消费者。因此,不管是印度本土或是国际的从业者,都对这个高度增长和快速转变的成衣服饰市场抱有极大厚望。据悉,在未来20年,印度城市人口将再增加3亿人,这些人将因为崭新的生活方式而改变购买服装产品的习惯并增加市场对服饰的需求。

目前,政府已准许外商百分之百直接投资于纺织业。全球服饰品牌如HugoBoss、LizClaiborne、Diesel与凯资Kanz等均已在印度设厂。而其他更多全球服饰零售巨擘选择将生产环节外包给印度,促使该国纺织服装产业提升了价值。印度纺织部指出,预计未来10年,非洲和拉丁美洲会是印度纺织品的主要去处。


咸宁租房 https://xianning.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网