当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

Uber CEO回应新法案 将为司机提供最低收入保障

谛邦网 时间:2020-07-31 11:13:23 来源:谛邦资讯网

Uber CEO回应新法案   将为司机提供最低收入保障_O2O_电商报

9月25日消息, CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)近日为Uber的商业模式进行了辩护。其表示:“只要你的业务在运输、食品和全球商业方面拥有数万亿美元的市场规模,对一家公司来说,投资都是有意义的。”

同时,科斯罗萨西还对加州新法案进行回应称,该法案不会要求Uber将司机进行重新分类为全职员工。不过他也表示,公司将会改变Uber司机独立承包商的工作性质,为他们提供医疗保健服务以及最低收入保障。

据《》了解,一项名为《第5号议案》的劳动法案于本月10日正式在加州参议院获得通过,随后便被提交给加州州长,而在获得州长的最终批准后,该法案将于明年1月1日正式生效。

该法案要求将零工经济型工人重新划分为正式员工,而不是个体承包商、合同工,而正式员工享受公司提供的社会保障、医保、病假、和最低工资要求等员工福利。当时,Uber、以及外卖公司DoorDash等企业纷纷反对该法案,并且都表示,将会就此进行抗争。


杭州厂房搬迁公司 http://zhongfuqizhong.51sole.com
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网