当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

品牌与代运营商矛盾凸显后者急需转型

谛邦网 时间:2020-10-08 12:52:01 来源:谛邦资讯网
随着品牌商线上业务的成熟,经营经验的逐渐丰富,一些品牌商拥有独立的运营团队,所以他们就选择放弃了电商代运营商。两者之间的矛盾就此产生。所以作为代运营商简单的运营服务已经不能让自己立住脚跟,而是应该向着更加精细化、多元化的服务商转型。

电商代运营

  目前,不止一家传统品牌商透露,近日它们开始收回品牌代运营授权,或是大幅减少了对电商代运营业务的资金投入。   为何会出现品牌上回收项目经营权的情况?主要原因有以下几点。   一方面,当前市场上的代运营公司普遍采取一次性或较长周期性收取基础运营费用的收费模式,容易导致代运营公司的主动权过高,加上某些代运营公司开出的霸王合同条款,品牌商在与其签约后也自然就较难表达自己的意见。   另一方面,就华南地区的代运营公司而言,其提成点数普遍在10%左右甚至更高。在原有的代运营费用前提下,这一扣点方式使得品牌商在后期业绩增长的情况下越发难以接受。而由于代运营商的提成是按照品牌商的整体销售额来计算,直接导致了部分代运营商在广告方面毫不顾忌企业的投入成本,对企业的营收造成了一定影响。   虽然传统企业缩减自身对于代运营服务的需求会对服务商的业绩造成一定影响,但这其实并非是一件坏事。   企业对电商的认知度清楚了,对自身的需求和目标也明确了,代运营公司精细化的运作将能帮企业更好的提供细节服务;同时,必须承认的事实是,这也将使得一大片浑水摸鱼的代运营公司面临倒闭。   代运营服务商在接下来的的发展过程中,应由单纯的运营服务转为技术支持、品牌经销、电商顾问以及自建品牌等多样化的发展策略。   单就代运营服务而言,未来也应朝着越来越细分和专业化的趋势发展,同时,代运营服务商的服务费用也应逐渐调整至合理的区间;而在项目的选择方面,服务商还应学会如何筛选优质项目后进行深入运作,以帮助企业实现多渠道拓展。   小编观点:任何企业的发展都是建立在创新的基础上的,电商代运营与品牌商的矛盾也许就是代运营商们的停止不前,没能给品牌商提供更加精细化优质服务,所以精细化创新道路才是代运营公司能够长久发展下去的有机动力。(责任编辑:尹馨)


在线文字客服机器人 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网