当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

江口依托土地流转发展农业基地

谛邦网 时间:2020-10-16 13:44:21 来源:谛邦资讯网

  金黔在线讯 沿江口县城向梵净山旅游风景区驱车前行,一坝坝蔬菜长势葱葱,一座座山头竹绿茶香,一辆辆汽车、拖拉机正在田间地头装蔬菜、运葱姜。太平乡党委书记罗时跃介绍:“太平乡至黑湾河风景区已引进省内外10多家客商前来承包土地种植香港订单兰箭白菜、西红柿、西瓜,上千农户将4000多亩土地租给老板搞开发。”

  农民除租地每亩650元外,还可长年为承包商打工,每天不少于50-60元,今年65岁的退伍军人杨再兴说:“我家租地5.5亩,仅租地收入就有3000多元,加上儿子、媳妇为老板打工,一年少说也有一两万元的收入,比在外打工强多了。”

  近年来,该县先后引进、福建、、、、等地客商,建起蔬菜基地、水果基地、烤烟基地,以及茶园等。余庆县种烟专业户毛成阳瞄准江口廉价的土地和劳动力,在江口县民和乡发展了300多亩烤烟,农民通过租地和劳务收入走上了路,他也获得了20万元的利润,实现了老板和租地农户双赢。

  农民张和仙说:“我的20多亩土地和责任山全部租给开发商种瓜、种茶、我两口子为他打工,每天可收入百把元,西瓜成熟后,我们给他销售西瓜也有一笔可观收入。”

  土地大流转激活了经济发展,带动了农民增收。目前全县已建起果蔬、特种养殖、茶业、烤烟、水产、竹药,山野菜等30多个专业合作社,带动了周围两万多农民走上了致富路。


企业宣传视频制作 https://store.eqxiu.com/video/sc896405a896412.html
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网