当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

家长们,有考虑给孩子买学区房吗

谛邦网 时间:2020-08-03 21:31:34 来源:谛邦资讯网

  很多家长都在纠结学区房的事情,因为家长们都认为如果孩子上不了好的幼儿园,就会影响到找工作的问题。于是,学区房成为了父母们争先哄抢的第一步。

  “孩子上不了好幼儿园,就上不了好小学;上不了好小学,就上不了好中学;上不了好中学,就上不了好大学;上不了好大学,就找不到好工作;找不到好工作,这辈子就完了。”这样的困惑相信能引起很多家长的共鸣,于是孩子们从幼儿园或是更早之前就开始了“拼爹”之旅,有权势的赶紧递条子,有关系的急忙托关系,有实力的立马买学区房。

  指导专家|付小平(教育学者、亲子教育专家、复旦大学博士,著有《陪孩子一起上幼儿园》、《把孩子温柔地推开》)

  ● 您考虑过给孩子买学区房吗

  已经买了 45%

  从没想过 9%

  一直在纠结 46%

  从调查数量来看,几乎一半的家长已经付诸行动,还有一半左右的家长正在纠结,而淡定的家长寥寥无几。学区房,似乎已经成为家长心中一道无法逾越的坎。

  ● 您准备什么时候买学区房

  宝宝上幼儿园前 63%

  宝宝上小学前 37%

  宝宝出生 0%

  幼儿园是孩子正式就读的第一所学校。因此,很多家长非常重视幼儿园的选择,要读最好的幼儿园,就提前购买学区房,希望孩子今后进入理想的学校。

  ● 您愿意花高价去买学区房吗

  很纠结 53%

  愿意 10%

  没必要 37%

  学区房的支出并非小数目,动辄上百万的费用让很多年轻父母望而却步,当然也会有少数家长不惜重金。不管怎样,这笔支出都会成为许多家庭的重负。

  ● 不买学区房,您会怎么做

  就近入学 53%

  让孩子自己考(面试)14%

  找关系 33%

  然而,学区房的数量总是有限的,有实力的家庭也是少数。如果不购买学区房,很多父母就会通过找关系、考名校的途径,努力实现孩子上好学校的目标。

123

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网