当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

SpaceX迎来最繁忙的一个月单月或将完结4次发射

谛邦网 时间:2020-08-03 21:33:18 来源:谛邦资讯网

  新浪科技讯 北京时间1月3日午间音讯,据国外新闻媒体报道,跟着新年的到来,SpaceX也迎来了最繁忙的一个月,该公司最未来几周中将会屡次发射其猎鹰9号火箭,假如一切顺利的话,他们有必定的概率会打破此前创下的单月发射次数的最高纪录。

  SpaceX现已方案最早于1月6日进行2020年第一次轨迹和亚轨迹发发射。别的,5天后的1月11日,Space和NASA还组织了Crew Dragon的IFA测验。在此之后,SpaceX在1月还有别的两次发射方案。这在某种程度上预示着假如发射方案不推迟的话,本年1月SpaceX将会进行4次火箭发射,逾越此前的单月3次发射的记载。

  在猎鹰9号投入运营的9年半之中,SpaceX每月的均匀发射次数为1.5次。但是值得一提的是,该公司直到2017年才对猎鹰9号火箭进行商用,这在某种程度上预示着在所有发射活动中,69%来自于曩昔36个月。

  在曩昔3年中,SpaceX均匀每年发射17次,该公司在3个月份中创下了单月发射3次的记载,这些月份分别为2017年6月、2017年10月和2018年12月。

  在2020年中,SpaceX方案进行36-38次独立轨迹发射使命。该公司有史以来最繁忙的一个月,为他们拉开了2020年的前奏。(月恒)


------分隔线----------------------------
谛邦资讯网