当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

希沃助力直播课,覆盖超20000名学子

谛邦网 时间:2020-10-12 13:45:45 来源:谛邦资讯网

疫情的发展牵动着每一个人的心,为应对突如其来的新型冠状病毒,海南省各地机关发布一级应急响应。随后,教育部下发春季延期开学通知,同时下达了"停课不停学"的精神。海南各所学校立刻落实,积极研讨满足"停课不停学"的具体计划;希沃也积极响应教育部精神,迅速展开行动,向各地区教育主管部门及学校免费提供希沃白板5的希沃云课堂、知识胶囊等网络课堂解决方案;并为老师们提供希沃白板5网络课程的使用培训,为线上开学做好一切支援。

二月初至今,海南全省超过50所学校的400余位老师在通过线上培训,经过不断练习探索后,可以熟练地使用希沃白板5软件,进行云课堂直播或知识胶囊的录制。包括教师演练直播课在内,海南省共进行了2300余节直播课,覆盖20000余位同学;胶囊录制数量近5300节,有33000人观看,播放量达到了20万次。

在东方市,东方中学第一时间成立了领导小组,校长陈永葆任组长。从组织、筹划到落地演练等,全校骨干力量积极努力,贡献力量,目前仅通过希沃白板5云课堂平台,就进行了200多节的直播课。在突破年级、班级限制的同时,学校按照学生的具体学习情况进行了分班针对辅导,让每一个同学都能够得到最契合的教学,真正地学习到内容。老师们在认同产品易用性和丰富性的同时,也提出了不少宝贵意见,帮助希沃了解老师同学们的需求。

在东方市第一小学、海口一中、华师二附黄流中学、北师大海口附属、万宁附属等多所学校,仅使用希沃白板5的云课堂直播课程,就有200到500场不等,结合多种线上手段落实了上级指示精神,有序开展"停课不停学"的教学任务。

黎明前,一切都在黑暗笼罩之下;远处一片"火把"蜿蜒前行,没有迷茫,没有停滞,因为所有人都坚信光亮终会驱除黑暗。"火把"越来越多,越烧越旺,火光映出的是一张张最平凡的华夏儿女的脸庞,没有畏惧,唯有坚毅!希沃将与海南的老师同学们携手同行,共渡难关,共同进步。


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网