当前位置: 首页 > 明星资讯 > 正文

林永健老婆是二婚吗? 演员林永健老婆周冬齐个人资料年龄身高简介微博

谛邦网 时间:2020-08-01 21:29:00 来源:谛邦资讯网
林永健老婆是二婚吗? 演员林永健老婆周冬齐个人资料年龄身高简介微博

  演员林永健是深受广大观众喜爱的男演员,他迷人的小眼睛和幽默的表演方式给观众留下了深刻的印象,儿子林大竣在真人秀节目《爸爸去哪儿》中也获得好评,这个爱干净讲卫生、呆萌可爱的男孩十分招人喜欢。那么林永健老婆是二婚吗?下面就让我们先来看下演员林永健老婆周冬齐个人资料年龄身高简介微博吧。

林永健老婆是二婚吗? 演员林永健老婆周冬齐个人资料年龄身高简介微博

  演员林永健个人资料年龄身高简介微博

  中文名:林永健

  外文名:Lin Yongjian

  别 名:永建

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  身 高:178cm

  妻 子:周冬齐

  职 业:演员

  微 博:http://weibo.com/u/1835459057?is_hot=1

  职 称:国家一级演员

  出生地:山东省青岛市

  出生日期:1970年2月14日

  经纪公司:喜天影视

  代表作品:《王贵与安娜》、《喜耕田的故事》、《黎明之前》、《聂荣臻》

  主要成就:全军优秀演员奖、第五届中国戏剧节优秀演员奖、金鹰奖观众喜爱电视剧男演员

  工作单位:中国人民解放军空政话剧团

  军中级别:副师级

  林永健饰演过很多类型的角色,最深入人心还是农民形象,2005年的春节联欢晚会上,林永健一人饰演三个角色,其中的大姐形象深入人心。林永健凭借在电视剧《王贵与安娜》中出色的表演入围白玉兰奖最佳男演员提名。林永健1970年出生在青岛的一个普通家庭,17岁的时候就考入了青岛市话剧团,如今的林永健享受副师级待遇。

林永健老婆是二婚吗? 演员林永健老婆周冬齐个人资料年龄身高简介微博

  林永健的妻子周冬齐也是一名演员,毕业于中国人民解放军艺术学院,经常出演一些家庭伦理剧,同样深受观众的喜爱,二人也算是中年得子,对大俊宝贝的不行。

  林永健老婆是二婚吗?

  林永健老婆并不是二婚,2003年林永健和老婆周冬齐登记结婚。

  林永健的妻子周冬齐是一位演员,比他小一岁,从解放军艺术学院毕业的周冬齐,两人都是空政旗下的军人,林永健隶属于话剧团,周冬齐属于电视艺术中心,两人在合作一个小品时相识。2003年1月8日,两人登记结婚。2010年,儿子林大竣出生。

  2016年2月18日,林永健在微博中晒出一组全家到达夏威夷旅游的照片,并配文称:“夏威夷我们一家来了!”,可见三人十分享受这难得的度假时光。

  从《王贵与安娜》 、《金婚》 、《新女婿时代》 到《天真遇到现实》,林永健演活了“凤凰男”、“妻管严”、“三无女婿”和“钻石王老五”等角色,从不同角度剖析婚姻。现实中,他跟妻子周冬齐的婚姻也甜蜜得羡煞旁人。

------分隔线----------------------------
谛邦资讯网