当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

最新研究表明手机辐射不会威胁人类

谛邦网 时间:2020-10-17 13:57:55 来源:谛邦资讯网

前言

人们一直担心手机辐射是否会致癌,特别是脑癌,因为我们在使用手机的时候,基本上都离头部很近,并且现在使用手机的时间也越来越多。

确实,手机有一定辐射量。但是它是属于辐射,比X射线的电离辐射,或者核辐射的能量要低得多。

虽然电离辐射会导致DNA损伤,最终导致癌症。但是,The US Naonal Institus of Health's National Toxicology Prog的最新研究显示:手机射频辐射不会导致癌症。

这个研究的对象是老鼠,每天将其整个身体暴露于无线电波(2G和3G网频率)超过九小时,时间长达两年。

这些暴露所接触的辐射量要比人们所接触的要高得多,实验结果显示,第一次研究中,暴露高射频辐射中的雄性小鼠心脏周围生长了肿瘤,但是同样辐射条件下的雌性小鼠却没有。在第二次研究中雄性和雌性小鼠都没有表现出明显的健康问题。

尽管研究人员还在继续研究,但这两项研究都已经表明手机辐射并不会造成癌症。虽然这些研究暂时还是草案还没有被外部科学家审查。

另外,根据NTP的结果以及其他数百项研究,FDA的设备和辐射健康中心主任Jeffrey Shuren也表示,手机辐射依然是相对安全的。

一项新的政府研究报告显示,雄性大鼠暴露于大量手机辐射后,心脏肿瘤的数量略有增加。但专家说,不要对此做太多解读因为这些老鼠沐浴在辐射中的程度甚至比手机使用者都要高。

人们一直在担心手机会不会让你患上癌症-尤其是脑癌,因为我们的手机花了那么多时间接近我们的脸。手机是真的做发射辐射。但它是...射频辐射,这比电离辐射你会从X光片,或者,比如说,核辐射中得到。电离辐射会导致DNA损伤最终会导致癌症但是手机的射频辐射并不是这样的今天的结果也证实了这一点。

其中一项研究报告说,雄性大鼠暴露在极高水平的射频辐射下,心脏周围会长出肿瘤。接受辐射照射的雌性大鼠没有,无论是雄性还是雌性小鼠在第二项研究中显示出明显的健康问题。这两项研究都没有发现射频辐射引起脑肿瘤的明确证据,尽管研究人员仍在继续研究。这些研究是尚未得到外部科学家审查的草案。

虽然联邦通信委员会限制你手机的射频辐射量,但食品药品管理局可以对这些限制是否安全有发言权。因此,FDA要求国家毒理学项目(NTP),美国国立卫生研究院的一个部门,对此进行调查。根据ntp的结果,以及数百项其他研究,FDA是仍有信心手机辐射的当前限制是安全的,根据声明来自JeffreyShuren,FDA设备和放射健康中心主任。

这项研究特别使用了2G和3G频率,而不是在更先进的4G或网络上使用的频率。研究人员将啮齿类动物的整个身体暴露在无线电中,每天超过9个小时,长达两年。(“一只2岁的老鼠大致相当于一个70岁的人,”统计局新闻报告)这些接触水平远高于人们所经历的,NTP的资深科学家JohnBucher,在一份声明中说。“所以,这些发现不应该直接推断到人类手机的使用情况,”他说。

即使在这些异常高的暴露水平下,与癌症的联系仍然“大多是模棱两可的,或者模棱两可的,”根据FDA的声明事实上,受手机辐射的老鼠的寿命似乎比那些没有接触过的大鼠要长,这一发现表明FDA的Shuren说,FDA正在评估可能只是偶然的结果,统计局新闻报告。

那么,啮齿类动物的这些结果对人类意味着什么呢?专家说,并不是很多。“即使大多数成年人每天频繁使用,我们也没有看到脑瘤等事件的增加。”FDA的声明说.美国癌症协会的首席医疗官Otis Brawley在接受采访时表示同意美联社. “手机和癌症之间联系的证据很弱,到目前为止,我们还没有看到更高的癌症风险。

原文标题:最新研究表明手机辐射不会威胁人类

文章出处:【微信号:IEEE_China,微信公众号:IEEE电气电子工程师学会】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网