当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

京东方与北京签署生命科技产业基地项目合作协议

谛邦网 时间:2020-10-17 14:25:21 来源:谛邦资讯网

集微网消息,11月8日晚间,京东方发布《关于签署生命科技产业基地项目合作协议及补充协议的公告》。

公告披露,京东方与北京市房山区人民政府(以下简称“甲方”)签署 了《北京京东方生命科技产业基地项目合作协议》(以下简称“合作 协议”)及《北京京东方生命科技产业基地项目合作协议之补充协议》 (以下简称“补充协议”)。

双方意愿在北京高端业基地(以下简称“高端基地”)共同打造北京京东方生命科技产业基地项目,项目拟选址位于高端基地 06 街区,总建设用地约 707 亩,但最终用地以政府相关部门批复为准。

目前,此项目一期总投资136亿元,其中项目1和2合计投资83亿元,项目3投资53亿元。项目一期整体预计于 2022 年投入运营,2027 年进入稳定运营期。

二期计划布局包括数字医院(二期)、 全球合作伙伴产业园和其他相关项目。投资额未公布,而项目的具体进度安排双方另行协商。

目前,京东方与北京市房山区人民政府已经确立了四大项目内容。包括移动健康研发与运营中心、数字医院研发与运营中心、再生医学研发与运营中心、健康园区研发与运营中心等;包括生命科技创新中心/国际医学转化中心与卓越医学科教中心;将人工智能、物联网技术与生命科技相结合,打造技术领先、数字化和模式创新的集临床诊疗、临床应用转化、教育培训于一体的研究型数字医院;整合乙方全球战略资源,构建以国际知名企业为支撑的生命科技的产业生态链,重点发展基因芯片、分子药品、生物材料、 信息化与医疗设备等产业,打造环境优美、配套齐全、格调高雅的产业园区。

关于此次项目,房山区政府承诺,根据项目类别,在其权限范围内减免项目建设的相关行政事业性收费,最大程度协调减收相关服务性费用,协助京东方各项目公司加快项目环评、土地使用等各项报批工作,依法快速获得国家和北京市相关部门的批准;积极协调相关部门批准数字医院的医疗机构设置、执业许可等各项资质审批、解决项目建设及运营中碰到的有关问题。

同时,北京市房山区人民政府承诺将在人才扶持、住房保障、生活配套、土地配套条件、能源供应及配套设施等方面为乙方提供全方位的政策性支持;在综合医院资质评审、医疗设备采购的相关政策以及增加大型医疗设备采购配额及获得采购许可证等方面尽最大努力予以协助;并协助负责项目 3 建设运营的项目公司向有关部门申请,在项目 3(一期)正式运营 12 个月内将该项目公司纳入城镇基本医疗保险、新型农村合作医疗、医疗救助、工伤保险、生育保险等社会保障的定点服务范围。

此外,双方还签署了补充协议,京东方承诺项目一期整体投入运营后,单位用地固定资产投资强度不低于 2 亿元/公顷,2031 年至土地出让期届满预计年收入不低于 473.1 亿元。

对此,房山区政府承诺,自项目一期各项目开工建设当年起给予京东方各项目公司产业投资累计6.25亿元的扶持资金支持;自项目一期整体投入运营当年起连续5年给予京东方项目公司运营扶持:前三年扶持资金为5800万元,且每年扶持不超过项目公司当年在房山区纳税形成区域经济贡献的75%;后两年扶持资金为14000万元,且每年不超过贡献的60%。

这些扶持资金主要用于京东方各项目公司的建安投资补贴、设备投资补贴、研发经费补贴、融资成本补贴等。同时,房山区政府给予京东方项目一期各公司自成立之日起连续10年的人才扶持资金支持,按照北京市人才引进政策,并协助符合条件的人才申请相应的购房补贴。

原文标题:京东方投建生命科技产业基地 房山区提供人才住房和资金支持

文章出处:【微信号:gh_eb0fee55925b,微信公众号:半导体投资联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


机器人聊天在线 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
谛邦资讯网